안녕하세요! 기미승궁입니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
풀드포크를 손으로 찢는 영상을 본 적 있는가?
그렇다면 한 번쯤 '나도 만들어봐야지!' 라는 생각도 들었을 것이다.
만드는 방법도 쉽고, 큰 덩어리의 고기를 두 손으로 들고 먹는 상상도 하게 되는...
풀드 포크(Pulled Pork)
: 손으로 쉽게 뜯어질 정도로 연해질 때까지 장시간 서서히 구운 돼지고기
INDEX
1. 시즈닝 바르기
2. 에어 프라이어에 고기 익히기
3. 완성 및 마무리
<재료>
☞ 목살(또는 앞다리살)
☞ 파프리카 가루
☞ 후추
☞ 소금
☞ 흑설탕
☞ 머스터드
※ 머스터드는 없어도 되고, 파프리카 가루 같은 시즈닝 재료들은 취향에 맞게 빼거나 추가해주시면 됩니다.
1. 시즈닝 바르기
시즈닝 만드는 방법!
후추 1, 소금 1, 파프리카 가루 0.5의 비율로~~~
음....
'시즈닝 만드는데 정답은 없습니다.'
그냥 내가 넣고 싶은 것 넣고 빼고 싶은 것 빼면 나만의 시즈닝 완성!
저도 좋아하는 파프리카 가루랑 후추는 많이 넣고, 소금이랑 설탕은 조금만 넣었는데
비율도 안 재고 그냥 막 넣어줬습니다.
시즈닝이 고기에 잘 묻게 하기 위해 머스터드를 발라줍니다.
(머스터드 없어도 괜찮습니다.)
시즈닝을 뿌린 후 고기 모든 면에 잘 발라주세요
2. 에어 프라이어에 고기 익히기
에어 프라이어 온도를 100˚C~110˚C으로 맞춘 후 4시간 동안 익혀주고(1시간마다 뒤집어주세요)
호일에 싸서 150˚C에서 1시간 더 익혀주면 완성
하지만 저는 저녁식사 시간까지 4시간밖에 없는 관계로
120˚C에서 3시간, 호일에 싸서 200˚C에서 한 시간 이렇게 해줬어요
(고기 속까지 익긴 하지만 부드러움이 많~~~ 이 줄어드니 오래 걸려도 정석대로 하는 걸 추천!)
120˚C에서 한 시간 익힌 모습
120˚C에서 3시간째(중간에 2번 뒤집었어요)
호일로 감싼 후 200˚C에서 1시간 더 익혀주면 완성!
3. 완성 및 마무리
확실히 높은 온도에서 빠르게 익히다 보니
다른 후기들에 비해 덜 부드러워요
손으로 으깨는 건 필수!!
※ 화상 주의
총평
★★★☆☆
고기는 웬만하면 맛있으니... 맛은 패스
썰려있는 목살만 먹다 이렇게 먹으니 색다르긴 하네요
하지만 시간이 너무 오래 걸리고,
고기가 두껍다 보니 시즈닝이 묻은 표면만 짠 느낌이 있다는 점
그리고 수비드 기계가 있고 없고 퀄리티 차이가 클 것 같아서 별 3개!
다음에는 시간 넉넉히 해서 낮은 온도로 익혀야겠어요ㅠㅜ
그럼 이것으로 포스팅 마치겠습니다!
감사합니다!
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