요리

풀드포크 만들기 - 에어프라이어로 쉽게 만들고 손으로 뜯어 먹자!

기미승궁 2021. 3. 3. 22:41
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안녕하세요! 기미승궁입니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

 

 

풀드포크를 손으로 찢는 영상을 본 적 있는가?

그렇다면 한 번쯤 '나도 만들어봐야지!' 라는 생각도 들었을 것이다.

만드는 방법도 쉽고, 큰 덩어리의 고기를 두 손으로 들고 먹는 상상도 하게 되는...

 

풀드 포크(Pulled Pork)

: 손으로 쉽게 뜯어질 정도로 연해질 때까지 장시간 서서히 구운 돼지고기

 

 

 

 

 

INDEX

1. 시즈닝 바르기

2. 에어 프라이어에 고기 익히기

3. 완성 및 마무리

 

 

 

 

 

<재료>

☞ 목살(또는 앞다리살)

☞ 파프리카 가루

☞ 후추

☞ 소금

☞ 흑설탕

☞ 머스터드

※ 머스터드는 없어도 되고, 파프리카 가루 같은 시즈닝 재료들은 취향에 맞게 빼거나 추가해주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

1. 시즈닝 바르기

 

시즈닝 만드는 방법!

후추 1, 소금 1, 파프리카 가루 0.5의 비율로~~~ 

 

음....

'시즈닝 만드는데 정답은 없습니다.'

그냥 내가 넣고 싶은 것 넣고 빼고 싶은 것 빼면 나만의 시즈닝 완성!

 

저도 좋아하는 파프리카 가루랑 후추는 많이 넣고, 소금이랑 설탕은 조금만 넣었는데

비율도 안 재고 그냥 막 넣어줬습니다.

 

 

시즈닝이 고기에 잘 묻게 하기 위해 머스터드를 발라줍니다.

(머스터드 없어도 괜찮습니다.)

 

 

 

시즈닝을 뿌린 후 고기 모든 면에 잘 발라주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 에어 프라이어에 고기 익히기

에어 프라이어 온도를 100˚C~110˚C으로 맞춘 후 4시간 동안 익혀주고(1시간마다 뒤집어주세요)

호일에 싸서 150˚C에서 1시간 더 익혀주면 완성

 

하지만 저는 저녁식사 시간까지 4시간밖에 없는 관계로

120˚C에서 3시간, 호일에 싸서 200˚C에서 한 시간 이렇게 해줬어요

(고기 속까지 익긴 하지만 부드러움이 많~~~ 이 줄어드니 오래 걸려도 정석대로 하는 걸 추천!)

 

120˚C에서 한 시간 익힌 모습

 

 

 

120˚C에서 3시간째(중간에 2번 뒤집었어요)

 

 

 

호일로 감싼 후 200˚C에서 1시간 더 익혀주면 완성!

풀드포크

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 완성 및 마무리

 

확실히 높은 온도에서 빠르게 익히다 보니

다른 후기들에 비해 덜 부드러워요

 

 

 

손으로 으깨는 건 필수!!

※ 화상 주의

 

 

 

 

 

 

총평

 

 

고기는 웬만하면 맛있으니... 맛은 패스

썰려있는 목살만 먹다 이렇게 먹으니 색다르긴 하네요

 

하지만 시간이 너무 오래 걸리고,

고기가 두껍다 보니 시즈닝이 묻은 표면만 짠 느낌이 있다는 점

그리고 수비드 기계가 있고 없고 퀄리티 차이가 클 것 같아서 별 3개!

 

다음에는 시간 넉넉히 해서 낮은 온도로 익혀야겠어요ㅠㅜ

 

 

 

 

그럼 이것으로 포스팅 마치겠습니다!

감사합니다!

 

 

 

 

 

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