안녕하세요! 기미승궁입니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
두부 유부초밥....
탄수화물 대신 단백질로 속을 채운다?!?!
바로 만들러 갑니다!
INDEX
1. 두부 데치기
2. 속 재료 만들기
3. 완성 및 마무리
<재료> - 4인분 기준
☞ 유부
☞ 부침두부 2모
☞ 밥 쪼금
※ 찌개 두부보다 부침두부가 식감이 더 좋다.(찌개 두부 너무 말캉말캉)
1. 두부 데치기
두부를 끓지 않는 물에 두부 속까지 따듯해질 정도로만 데쳐준다.
(따듯하게 먹기 위해. 개인적으로 이 과정을 생략하고 차게 먹어도 맛있을 것 같은...)
다 데쳤으면 옆에 두고 물기를 빼준다.
2. 속 재료 만들기
물기 제거한 두부를 으깨준다.
역시 요리는 손맛!
다 으깬 두부 위에 유부초밥 재료를 사면 안에 들어있는 저 알록달록한 것(?)과 밥을 넣고 잘 섞어준다.
(밥을 넣는 이유는 유부에 재료를 넣기 편해서)
여기서 개인 취향에 따라 닭가슴살이나 고기 등 다른 재료를 넣어줘도 좋다.
하지만 난 아무것도 넣지 않았지 요리는 간단해야 다음에 또 해 먹으니까
3. 완성 및 마무리
유부도 물기를 빼주고
야무지게 속을 채워주면
완성!
총평
★★★★☆
'두부만 먹는다면 질릴 것 같은데...'라는 생각이 날 때 유부가 나타나 샥~ 하고 나타나 그런 생각을 없애주는 맛!
속 재료를 만들고 유부에 넣을 때, 자꾸 하나씩 먹게 되는 그런 맛!
맛도 좋고, 건강도 챙기고, 요리시간이 짧다는 장점이 있다.
만들 때마다 유부와 두부를 사야 하고,
유부에 속 재료 넣기 귀찮아서 그냥 유부로 싸 먹고 싶으니 별 4개를 주겠다.
이상으로 포스팅 마치겠습니다!
감사합니다!
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