요리

닭가슴살 샌드위치 - 닭 가슴살 그냥 먹기 질릴 때 간단하게 해먹자

기미승궁 2021. 5. 23. 23:44
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안녕하세요! 기미승궁입니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

 

 

 

닭 가슴살 100g당 약 23g의 단백질이 들어있다.

 

"엥? 고작 23g?"

 

라고 말한다면 경기도 오산!

100g당 단백질 23g이면 매우 훌륭한 단백질 공급원이다.

게다가 지방까지 적으니 많은 다이어트인이 닭 가슴살을 먹는 이유가 바로 이것 때문!

 

하지만 닭 가슴살을 그냥 먹기에는 금방 질리기 때문에 좀 색다른 방법을 찾아보기로 했는데...

 

 

 

 

 

INDEX

1. 재료 준비

2. 닭가슴살 굽기

3. 샌드위치 만들기

4. 맛보기

 

 

 

 

 

 

 

1. 재료 준비

 

식빵 get

 

케첩, 머스터드, 계란, 시들시들한 채소 get

채소는 싱싱한 걸로 사용하세요! 하지만 난 아무거나 먹어도 별 문제없기 때문에 패스

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 닭 가슴살 굽기

 

닭 가슴살을 촉촉하게 구워준다.

닭가슴살 요리 - 다른 재료가 필요 없는 닭가슴살 촉촉하게 굽기! (tistory.com)

 

닭가슴살 요리 - 다른 재료가 필요 없는 닭가슴살 촉촉하게 굽기!

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 요약하자면 

1. 기름을 넉넉히 두른다.

2. 닭 가슴살을 자르지 않고 중불에서 굽는다.

3. 내부 온도가 64˚C 정도가 될 때까지 30초마다 뒤집어준다.

4. 레스팅

※ 레스팅 과정에서 내부 온도는 오르기 때문에 60˚C언저리 까지만 굽고, 온도계가 없다면 하나 사자 속을 슬쩍~ 열어서 핑크빛만 안 돌게 하자

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 샌드위치 만들기

 

머스터드와 케첩을 바르고 계란 프라이를 챡!

 

야채와 닭 가슴살을 챡!

개인적으로 닭 가슴살을 자르지 않고 올려야 더 촉촉한 것 같다.

 

좀 그럴듯해 보이기 위한 솟스

 

완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 맛보기

 

그냥 구워 먹다가 샌드위치로 만들어 먹으니 매우 만족스럽다.

 

 

 

 

 

 

 

총평

★★★★☆

 

퍽퍽함의 고통을 느끼지 않고 단백질을 보충할 수 있다니

재료도 많이 필요 없고, 만드는 과정도 오래 걸리지 않는다!

 

하지만 계란과 소스가 하드캐리한 느낌이 없지 않아 있기 때문에 재료가 많이 필요 없지만 하나하나가 차지하는 비중이 크다는 점. 1점 감점!

식빵을 구우면 뜨거운 맛(?)이 더 강해져서 안 굽고 먹는 걸 추천! 

 

 

 

 

 

그럼 이것으로 포스팅 마치겠습니다!

감사합니다!

 

 

 

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