요리

[요리] 굴소스를 이용한 '목살 필라프' - '서가앤쿡'급 비주얼! 정말 간단하니 겁먹지 말고 들어오세요

기미승궁 2021. 2. 5. 14:21
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안녕하세요! 기미승궁입니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

 

 

 

 

 

오늘은 뭐 해 먹지....

뭐먹냐....

 

그러다 찾은 목살 필라프 레시피!

우리 집에 굴소스도 있고, 마침 목살도 있고... 중얼중얼

 

 

바로 만들러 갑니다

 

 

 

INDEX

1. 밥 볶기

2. 목살, 야채 볶기

3. 굴소스랑 김치 볶기

4. 맛보기

 

 

 

<재료>

☞ 굴소스 3스푼

☞ 목살

☞ 대파, 양파

☞ 김치

☞ 버터

☞ 계란 1알

☞ 후추

☞ 마요네즈

※ 그 외 : 프라이팬 2개 

준비가 됐으면 밥 볶으러 리츠 기릿!

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 밥 볶기

특별한 건 없고 그냥 버터에 밥 볶으시면 됩니다!

버터 즉당히 넣는 걸 추천...

 끄~ 읕

 

옆에서 잠깐 기다려!

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 목살, 야채 볶기

 

먼저 후추에 밑간 한 목살을 잘게 썰어.... 야 하지만

저는 고기 큰 게 좋아서

그냥 뎅겅 뎅겅 큼직큼직

 

 

 

나머지 팬 하나에 기름 촤악!

고기 투척!

붉은색이 사라질 때까지만 볶아주세요!

 

 

 

그다음 손질해둔 양파와 대파 투척!

목살이 다 익었으면 잠깐 밥 위에 올려두고

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 굴소스랑 김치 볶기

팬에 김치랑 굴소스 3스푼을 함께 볶아준 다음 

뭔가 좀 쎄한데?...

 

 

 

한데 모아서 쉐킷

ㅇ...이게 아닌거 같은데

 

 

 

 

그다음 마요네즈를 예쁘게 뿌리고, 계란 반숙을 챡! 올려주면

어찌어찌 좀 그럴듯하게 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 맛보기

음.....

일단 저는 실패를 했는데, 그 원인을 뽑아 보자면

 

1. 버터를 많이 넣어서 느끼한 감이 있다.

: 일단 밥을 굳이 버터에 볶아야 하나?라는 생각이 들고 만약 다시 만든다면 쪼금만 넣거나 안 넣을 것 같아요!

 

 

2. 김치 물을 안 짜고 볶았다. 김치의 양이 많다.

:  김치를 볶는데 물을 안짜고 볶은 건 제 실수...ㅠ  김치 맛이 생각보다 강해서 그냥 빼고 굴소스로만 맛을 내도 괜찮을 것 같아요!

 

 

3. 이뻐 보이려고 마요네즈 너무 많이 뿌렸다.

:  이미 쪼금 느끼할 텐데 예쁜 사진을 위해 마요네즈를 많이 뿌려서 더 느끼해졌어요...  저만큼 뿌리지 마세요 여러분

 

 

 

그럼에도 불구하고

저는 남김없이 다 먹었답니다 하핳ㅎㅎㅎ

맛은 괜찮아요! 추천!

 

 

 

 

한줄평

 

어쨌든 이 요리의 핵심은 목살과 굴소스!

집에 굴소스가 없으시다면 이참에 하나 사는 게 어떠신가요?

어디 넣어도 다 맛있고, 볶음밥 했는데 뭔가 2% 부족하다?? 그럼 굴소스!

다양한 재료가 필요하고, 손질이 귀찮고, 굴소스와 목살 의존도가 커서 별 하나 까겠습니다.

 

 

 

마지막으로 버터는 적당히!   김치는 빼도 좋지만 넣으려면 물을 짜서 조금만!   마요네즈도 조금만!

 

 

 

이상으로 포스팅 마치겠습니다! 

감사합니다!! 

 

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