안녕하세요! 기미승궁입니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
INDEX
1. Intro
2. 위치 & 매장 사진
3. 메뉴
4. 운영시간
5. 음식 사진 & 후기
1. Intro
사장님이 '바오는 햄버거처럼 먹는 대만 음식이다.'라고 간단히 설명해 주셨지만, 집에 와서 바오에 대해 좀 더 찾아보았다.
나무위키나 네이버에 'Bao' 또는 '바오'를 검색해도 어떤 음식인지 잘 나오지 않아서 유튜브에 검색해보니
바오는 대만식 만두라고 한다.
이해를 돕기 위해 샤오룽바오의 뜻을 알아보자
샤오룽바오는 바오쯔(중국식 만두)의 일종으로 샤오룽(작은 대나무 찜통)에 쪄내서 샤오룽바오라 불리는데
같은 의미의 바오가 아닐까 하는 추측이다.
2. 위치 & 매장 사진
부산 부산진구 서전로37번길 20 B마동 1층 BAO BRO
(구글맵에 BAO BRO가 나오지 않아 바로 옆 가게 지도 첨부)
매장이 밝은 컬러라서 깔끔한 느낌이 강하다.
3. 메뉴
가게 앞에 나와있는 메뉴판 사진
4. 운영 시간
- 수요일 ~ 일요일 10:30 ~ 21:00
- 화요일 휴무
5. 음식 사진 & 후기
Set A (클래식과 라페 바오 선택)
Set B (풀드 포크와 불고기 바오 선택)
가지 튀김
총평
★★★★☆
- 만두보단 햄버거에 가깝지만 빵이 부드럽고 쫄깃하다는 바오만의 특징이 있음
- 고수 싫어하는 사람은 주문할 때 고수 꼭 빼 달라고 말하기(본인은 고수를 따로 달라한 후 먹고 싶을 때 올려 먹었음. 개인적으로 고수와 같이 먹는 걸 추천)
- Set B (클래식과 풀드 포크 바오 선택) 추천
- 가지 튀김 필수. 튀김이 물러지지 않게 섞지 말고 먹기 전에 튀김을 소스에 찍어먹기
- 사장님이 가지 튀김과 같이 먹으라고 바오 빵만 서비스로 주셨는데, 가지 튀김 넣어 먹으니 굉장히 맛있음
- 배부르게 먹을 양은 아니어서 별 4개
이것으로 포스팅 마치겠습니다.
감사합니다!
'Review' 카테고리의 다른 글
해운대 해리단길 버거샵 - 부산 수제버거 맛집 리뷰! (0) | 2021.07.07 |
---|---|
울산 주전 펜션 - 솔내음가득히 펜션 리뷰! (2) | 2021.03.19 |
수비드 머신 리뷰 - 바이올로믹스 2.55세대 닭가슴살 수비드 해보기! (4) | 2021.03.18 |
진공포장기 - 위즈웰 가정용 진공포장기 내돈내산 리뷰! 쉬운 사용방법 + 진공포장의 장점까지 (8) | 2021.03.12 |
[리뷰] 짚신 매운 갈비찜 - 계속 당기는 매운맛! 볶음밥으로 마무리는 필수!! 매운 갈비찜 먹고 스트레스 날려버리기~ (6) | 2021.02.17 |